Сиквелы Джеймса Кэмерона часто создавали проблемы для франшиз, но это не станет проблемой с выходом «Аватара: Пламя и пепел» в этом году.
Первый тизер-трейлер уже вышел, показав новые уголки Пандоры и персонажей. Главным противником выступает огненное племя На’ви во главе с Варанг. Триквел кажется таким же, если не более, насыщенным и визуально впечатляющим, чем предыдущие фильмы. Этому, конечно, способствовало постоянное участие Кэмерона.
Без Кэмерона кинофраншизы идут под откос
В 1980-х и 90-х годах режиссер снял несколько успешных научно-фантастических фильмов. Его полнометражным дебютом стала картина 1982 года «Пиранья 2: Нерест», после которой он снял «Терминатора» и «Чужих». Он также работал над сценарием ко второму «Рэмбо».
Интересно то, что Кэмерон не особо думал о развитии франшизы. Его сиквелы не были рассчитаны на то, что будет продолжение. Из-за этого третьи части получились далеко не такими успешными, так как режиссеры после него должны были каким-то образом развить сюжетные арки.
«Терминатор 2: Судный день» и «Чужие» считаются одними из лучших сиквелов всех времен благодаря сценарию и режиссуре Джеймса Кэмерона. В 2022 году «Аватар: Путь воды» присоединился к ним. «Аватар: Пламя и пепел», а также грядущие «Аватар 4» и «Аватар 5», продолжить этот успех, что не удалось другим франшизам.
«Аватар 3, 4 и 5» выиграют от режиссуры Кэмерона
«Терминатор», «Чужой» и «Рэмбо», несомненно, имели бы гораздо больше успеха, если бы режиссер не оставил работу после создания сиквелов. Франшиза «Аватар» станет тому подтверждением.
«Аватар: Пламя и пепел» уверенно идет к тому, чтобы повторить успех двух предшественников, а то и превзойти его. Благодаря запланированному анимационному спин-оффу, вселенная продолжит развиваться под руководством Кэмерона.
«Аватар: Пламя и пепел» выйдет в кинотеатрах 18 декабря.