НОВОСТИ
КИНО И СЕРИАЛЫ
ИГРЫ
КОМИКСЫ
ТЕХНОЛОГИИ
НАУКА
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
КОСПЛЕЙ
ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
МУЗЫКА
ТЕАТР
ДРУГОЕ
ОБЗОРЫ
СТАТЬИ
ОТЧЕТЫ
МНЕНИЯ
ПАСХАЛКИ
РАЗБОРЫ
ТЕОРИИ
ИТОГИ
ГАЙДЫ
ФАКТЫ
ТЕСТЫ
ВИДЕО
КОНТАКТЫ
БАЗА ДАННЫХ
ФИЛЬМЫ
ИГРЫ
Рецензия на спектакль «Мой дедушка был вишней», Большой Театр Кукол. Картон, скотч и талант
ВТЫКАЙСЯ!
РЕЛИЗЫ КИНО
Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия 05.05.2022
Топ Ган: Мэверик 26.05.2022
Мир Юрского периода: Господство 16.06.2022
Род мужской 23.06.2022
Миньоны: Грювитация 30.06.2022
Тор: Любовь и гром 07.07.2022
Черный телефон 21.07.2022
РЕЛИЗЫ ИГР
Horizon 2: Forbidden West 18.02.2022
Elden Ring 25.02.2022
GRID Legends 25.02.2022
ELEX 2 01.03.2022
Gran Turismo 7 04.03.2022
Tiny Tina's Wonderlands 25.03.2022
LEGO Star Wars: The Skywalker Saga 05.04.2022
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Рецензия на спектакль «Мой дедушка был вишней», Большой Театр Кукол. Картон, скотч и талант

Маргарита Смирнова | 04.05.2019, 02:43

Это детский спектакль, в котором есть все, чтобы он полюбился взрослому зрителю. Так что можно делать как я – отбрасывать в сторону смущение и приходить без детей. Талантливое искусство не ограничивается возрастными рамками внимающего.

Итальянская речь, краски, танцы, музыка – вот атмосфера спектакля. Живо и весело он говорит о личном, тонком, важном, дорогом. Сценография превращает его в огромный живой организм со своими принципами и правилами, окрашенный в самые яркие цвета. Одно удовольствие наблюдать за этой декорационной метафорой, пронизывающей постановку: бумага, картон и скотч. Детство – это бумага, картон и скотч. Из них создаются целые миры, когда мы маленькие, и мир спектакля тоже создан именно благодаря ним.

Ребенок найдет в этой постановке все, что он хотел бы увидеть в театре. Здесь нет скуки, нравоучений и обращения, как с малышами. В каждом маленьком зрителе здесь видят личность и говорят со всеми на одном языке. Но для взрослых этот спектакль окажется куда более важным и нужным, потому что он даёт возможность оглянуться, вновь пережить детство, протянуть руку своей семье и не отпускать ее. Или все же отпустить. Узнать в героях себя или своих родных, посмотреть на привычки и характеры со стороны. Проникнуться мыслью, что каждый из жителей планеты – особенный, но есть то, чем все мы похожи.

На каждое слово постановочная группа нашла образ. И это фантастика! Потому что спектакль наполнен энергией и красотой, а хорошие спектакли и должны быть такими. Детали здесь играют такую важную роль, что хочется пересмотреть постановку ради того, чтобы заметить все. Чтобы не пропустить ни единого жеста. Актерски этот спектакль – маленький шедевр. Так по-честному, без фальши и недосказанности проходят минуты в зале. Писать про то, что дети – самый строгий критик не буду, это очевидно. Но скажу, что взгляд от сцены отводить не хочется.


Финал постановки делает её совершенно особенной. Советую приходить с платками, потому что слез не сдержать. Но послевкусие – добрая грусть. На душе светло, и так хочется увидеть цветущую вишню. Позвольте себе побыть юными, разглядеть мир повнимательнее, пустить в жизнь ярких цветов. Посмотрите на полноценный мир, созданный талантом и любовью в маленьком зале на расстоянии вытянутой руки. Посмотрите «Мой дедушка был вишней» и полюбите театр вновь.

Режиссер: Иван Пачин
Инсценировка: Елизавета Спиваковская
В ролях: Анастасия Грицай, Надежда Мошкина, Сергей Беспалов, Роман Дадаев, Михаил Ложкин, Екатерина Ложкина-Белевич, Алесь Снопковский, Ирина Кривченок, Иван Солнцев.
Место: Большой Театр Кукол
Продолжительность: 2.10 с антрактом

Рубрика: Мнения
Теги: Театр theater Театр Санкт-Петербург Большой театр кукол
  • НОВОСТИ
  • ОБЗОРЫ
  • СТАТЬИ
  • КОНТАКТЫ
{{ item.type }}
{{ item.title }}
О нас Карта сайта Реклама Пользовательское соглашение RSS