НОВОСТИ
КИНО И СЕРИАЛЫ
ИГРЫ
КОМИКСЫ
ТЕХНОЛОГИИ
НАУКА
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
КОСПЛЕЙ
ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
МУЗЫКА
ТЕАТР
ДРУГОЕ
ОБЗОРЫ
СТАТЬИ
ОТЧЕТЫ
МНЕНИЯ
ПАСХАЛКИ
РАЗБОРЫ
ТЕОРИИ
ИТОГИ
ГАЙДЫ
ФАКТЫ
ТЕСТЫ
ВИДЕО
КОНТАКТЫ
БАЗА ДАННЫХ
ФИЛЬМЫ
ИГРЫ
Обзор Battlefield V. Режимы игры
ВТЫКАЙСЯ!
РЕЛИЗЫ КИНО
Аватар 2 15.12.2022
Чебурашка 01.01.2023
Операция «Фортуна» 12.01.2023
Изумительный Морис 26.01.2023
Моя пиратская свадьба 26.01.2023
Супер Майк: Последний танец 10.02.2023
Астерикс и Обеликс: Поднебесная 14.02.2023
РЕЛИЗЫ ИГР
Gotham Knights 21.10.2022
Call of Duty: Modern Warfare II 28.10.2022
Skull and Bones 08.11.2022
God of War: Ragnarok 09.11.2022
Goat Simulator 3 17.11.2022
The Dark Pictures: The Devil in Me 18.11.2022
The Callisto Protocol 02.12.2022
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Обзор Battlefield V. Режимы игры

Александр Столанский | 23.11.2018, 21:00

Какой самый главный режим во всей серии игр Battlefield? «Захват», конечно же. А какой стоит после него? «Штурм»! Ан нет. Нет такого режима в Battlefield V. Печально, конечно, но как рабы на галерах вечно трудиться в сумасшедшем темпе не могут, так и DICE не могут выпускать по части серии в год и при этом оставаться на одном уровне. Что-то выпадает, что-то остаётся, новое тоже, как ни странно, умудряется в таких условиях появляться.

Причина выпиливания «Штурма» состоит в том, что для него нужно делать специальные карты или серьёзно адаптировать существующие под поступательное наступление. Вспомните «Метро» из третьей и четвёртой части, вот она обладала идеальным строением для такого режима. Впрочем, некоторые люди умудрялись там и в «Захват» играть. Наверное, есть какое-то веселье в стрельбе в одну и ту же точку на протяжении получаса, но не для меня.

ПРОРЫВ

Есть такой режим в Battlefield, называется «Прорыв». Вот он в концепции напоминает штурм. Суть проста: тридцать два игрока нападают на сектор с контрольными точками, ещё тридцать два пытаются отбить наступление. Если это сделать не удаётся – они отступают, и так до последнего сектора. Похоже, правда? Только механика захвата точек другая, что абсолютно меняет игровой процесс и не заставляет вас сосредотачивать внимание на передатчиках, заваливать их дымом и красться в надежде, что не прилетит шальная пуля.

Именно тут полностью раскрываются фортификации, на бесполезность которых сетовали некоторые рецензенты. Пулемёт или мешки с песком помогут в крайней ситуации, когда пришлось отступать на саму точку и послужат хорошим укрытием для бойцов прикрытия, а в окопах можно просто сидеть, молиться и ждать смерти. Тоже неплохо, часто вижу таких курортников.

Отдельно скажу, что в «Прорыве» гораздо чаще встречаются ужасные спавны перед лицом врага или под его взором. Нужно фиксить.

ПРЕВОСХОДСТВО

«Проще – значит лучше», говорит нам разработчики на официальном сайте Battlefield V. Нет, не лучше. Это просто огрызок захвата без любой техники, зато со спавнами в рандомных местах уменьшенной версии карт старшего брата. Неполноценный – лучшее слово в данном случае.

ЛИНИЯ ФРОНТА

«Скучно
Просто адово скучно» – вот как для себя я пометил «Линию фронта» в блокноте. Оно, собственно, зачем? Смесь «Прорыва» и «Штурма», где вы сначала захватываете по одной точке за раз, а потом подрываете передатчики на вражеской базе. Получает от меня традиционное «никак» за невыразительность и «мешанину» за попытку объединить что-то старое и выдать это за новое.

СХВАТКА КОМАНД

Обычный командный бой на уменьшенных картах из захвата без техники. Режим показывает ту сторону Battlefield, с которой он бы не очень хотел, чтобы его видели. Риторика разработчиков в духе: «внутриотрядное взаимодействие выходит на первое место» - полнейший бред. Взаимодействие в отряде предполагает нечто большее, чем просто волейбол патронами и аптечками, в первую очередь это совместные тактические действия на поле боя. Но в этом режиме просто нет и не может быть тактических действий, потому как нечего атаковать и нечего защищать, им просто неоткуда взяться. Оставь такое для Call of Duty, «Батла», это не твоё.

ЗАХВАТ

Самые смышлёныши из вас, надеюсь, начали замечать схожесть в описании последних режимов. Почему так? Потому, что все они – лишь жалкие обрезки «Захвата» и это не может быть ничем кроме последствий сжатых сроков разработки. Как их описывать и где искать слова для этого, если всё уже было?

Battlefield идеально раскрывается именно в «Захвате». На этом поле работают все механики и техника, поэтому происходят самые разнообразные события, соединяющие эффект от «режимов», которые придумали в DICE за последнее время, и выжимающие из вас эмоции как из сочного апельсина.
Добро пожаловать в соковыжималку!

БОЛЬШИЕ ОПЕРАЦИИ

Действительно интересное преобразование старых-добрых «Операций» из Battlefield 1. Представляет собой сборник режимов, которые смешаны грамотно и политы соусом из исторических справок, что делает получившееся сочным и смывает скуку начисто. Прелесть.

Большие операции всегда начинаются с дня «Десанта». Атакующие высаживаются с самолётов под зенитным огнём и должны захватить плацдарм для дальнейшего наступления. В игре это выливается в штурм и подрыв артиллерийских орудий. Действительно неплохо выглядит и играется, учитывая плюсы концепции в целом.

Успех сторон в основные дни схватки определяет количество их снаряжения в «Последнем дне», финальной битве режима. Возрождений нет, всё зависит от вашего скилла. Здесь, а не в «Схватке команд» нужно прежде всего заботиться о своём отряде и его сохранности. Маркетологи, ну вы чего, всё же логично, зачем просто так пихать фразы в рекламу?

Итого мы получаем только два-три варианта для игры. Постоянный «Захват» с примесью «Прорыва» и «Больших операций» при историчном («бубуууух». Слышали? Подорвалось где-то на Метакритике!) настроении. На большее я и не рассчитывал, так что эффекта разрушенных ожиданий нет так же, как и времени у студии DICE для доработки этой игры.

Заходите почитать последний материал из цикла обзорных статей и не забывайте о том, что они выходят каждый день. Завтра, кстати, вас будет ждать рассказ о классовой системе в Battlefield V.
Приятной игры, читатель!

Рубрика: Разборы
Теги: Battlefield Battlefield V Шутер
  • НОВОСТИ
  • ОБЗОРЫ
  • СТАТЬИ
  • КОНТАКТЫ
{{ item.type }}
{{ item.title }}
О нас Карта сайта Реклама Пользовательское соглашение RSS