Не думал, что напишу это, но мне «Голосовой помощник» понравился. Снова «молодой» режиссер за плечами которого парочку сомнительных комедий и по сути ни одного крупного проекта. Достаточно смелый шаг взяться за такой проект (американизированный триллер с элементами хоррора) , но больше всего удивило, что в это вписались «Централ Партнершип», за что им респект.
Завязка достаточно дефолтная, компашка друзей едут на отдых в домик на отшибе и начинает происходить какая-то дичь с голосовым помощником (а-ля «Алиса»). И честно сказать, первые 40 минут так сильно растянуты, что я чуть не уснул на показе. Не происходит ровным Н И Х У (ничего). Никакого погружения в лор происходящего, ни знакомства с персонажами, все что я вижу, так это слишком затянутые сцены с глупыми диалогами и молчанием. Казалось бы, тот самый неумелый и невнятный фильм, но нет.
Как только начинается «игра», картина обретает новые краски, раскрываются персонажи, вырисовывается история, появляется саспенс происходящего.

Саунд сделан хорошо, но не всегда уместно. В некоторых сценах было ощущение, что я смотрю «Мстители: Финал», только вот в кадре девушка стоит и втыкает в стену. Но опять же, это все относится к первым 40 минутам фильма.
Раскрыть убийцу тоже достаточно просто, если обращать внимание на некоторые детали, но при этом всем, интрига остается. А самый финальный твист сделан прям «по-голливудски», заставил улыбнуться и немножко офигеть.
Юмор присутствует, вполне уместный и многих заставит посмеяться (держите в голове, что я также отметаю первые 40 минут). В одной из сцен весь зал даже начал аплодировать.
Все актеры в кадре смотрятся достаточно неплохо, особо никто не выделяется, за исключением Дергачёва. Моментами только Илья Антоненко вызывал какие-то неприятные ощущения, ибо он на все 100% пытался быть похожим на Безрукова.

Самый главный вопрос: зачем нужны были эти вступительные 40 минут? Неужели нужно было искусственно растянуть хрон? Мне лично непонятно, ибо такой мув может оттолкнуть зрителя и он просто не захочет досматривать кино.
Косяки есть, как я выше описал : по хрону, по саунду моментами, тупостью персонажей (что вполне нормально для такого жанра). Главное, что есть идея (причем неплохая) и она удачно реализована.
Могу сказать одно: фильм удался. Особенно если осознавать, что это сделали «наши ребята». Ибо русский сегмент хорроров и триллеров нормально не развит и это шаг в верном направлении.
+ Идея и ее реализация
+ Саунд (частично)
+ Атмосфера и саспенс
+ Заключительный твист
+ Уместный юмор
+ Приятная картинка
- Искусственно-растянутый хрон фильма
- Саунд (частично)
- Тупость в некоторых сценах
Хей, помощник
Педкий пример удачного отечественного триллера с хоррор-элементами, достойной идеей и неожиданным твистом.



