Итоговые сборы «Белоснежки» в американском прокате похожими на результаты других игровых фильмов Disney, но есть одно ключевое отличие.
За последнее десятилетие студия регулярно выпускает ремейки классики, однако не все из них оказались успешными. Было несколько хитов, но годы доказали, что адаптация мультфильма – скорее риск. В случае с «Белоснежкой» ставка не сыграла.
Картина с Рэйчел Зеглер в главной роли показала значительно худшие результаты, чем ожидалось. За месяц проката сборы составили всего $83 млн в США. По миру сборы составили $183 млн, что можно считать катастрофой, учитывая бюджет около $270 млн. Маловероятно, что «Белоснежка» окупит затраты, однако сборы чем-то напоминают «Круэллу».
Результаты «Белоснежки» разочаровывают, хотя примерно столько же собрала в 2021 году приквел мультфильма «101 далматинец». В домашнем прокате «Круэлла» достигла отметки в $86 млн, а по миру удалось собрать $233 млн.
Почему «Белоснежка» – кассовый провал
«Круэлла» считается успешным проектом для Disney, что подтверждает анонс сиквела. Хотя его до сих пор не запустили в полноценную разработку, картина принесла прибыль. Во многом это связано с бюджетом – он составил всего около $100 млн.
Кроме того, «Круэлла» вышла сразу после ковида, когда многим кинотеатрам было запрещено заполнять залы целиком. И самое важное – фильм было доступен в день релиза на Disney+. Да, за просмотр нужно было платить отдельно, но, по мнению аналитиков, цифровые продажи были высокими.
С такими цифрами в 2025-м это уже не просто провал, а катастрофа. Да еще и при втрое большем бюджете.
«Белоснежка» и «Круэлла» — наглядный пример того, что схожие сборы не всегда означают одинаковый успех.