НОВОСТИ
КИНО И СЕРИАЛЫ
ИГРЫ
КОМИКСЫ
ТЕХНОЛОГИИ
НАУКА
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
КОСПЛЕЙ
ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
МУЗЫКА
ТЕАТР
ДРУГОЕ
ОБЗОРЫ
СТАТЬИ
ОТЧЕТЫ
МНЕНИЯ
ПАСХАЛКИ
РАЗБОРЫ
ТЕОРИИ
ИТОГИ
ГАЙДЫ
ФАКТЫ
ТЕСТЫ
ВИДЕО
КОНТАКТЫ
О НАС
БАЗА ДАННЫХ
ФИЛЬМЫ
ИГРЫ
Рецензия на спектакль «Комедия о вдове», театр им. Е.Вахтангова. Магия девяти
ВТЫКАЙСЯ!
РЕЛИЗЫ КИНО
Семейка Крудс 2: Новоселье 24.12.2020
Последний богатырь 2: Корень зла 01.01.2021
Чудо-женщина 1984 07.01.2021
Охотник на монстров 14.01.2021
Душа 21.01.2021
Дьявол в деталях 29.01.2021
Конек-горбунок 18.02.2021
РЕЛИЗЫ ИГР
Marvel's Spider-Man: Miles Morales 19.11.2020
Hyrule Warriors: Age of Calamity 20.11.2020
Immortals: Fenix Rising 03.12.2020
Cyberpunk 2077 10.12.2020
Hitman III 20.01.2021
The Medium 28.01.2021
Outriders 02.02.2021
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Рецензия на спектакль «Комедия о вдове», театр им. Е.Вахтангова. Магия девяти

Анна Смолякова | 02.04.2019, 00:10
Автор раздела «Театр»
Email: vobla75@mail.ru

25 марта в пространстве Амфитеатра Симоновской сцены театра Вахтангова состоялась премьера спектакля «Комедия о вдове». Зрители, открыв программку, с удивлением обнаружили, что в ней нет упоминания режиссера. Дело в том, что постановщиками этого спектакля стали сразу девять человек.

Однокурсники-единомышленники, окончившие театральный институт имени Щукина в 2016 году. Мастер курса – режиссер Александр Коручеков. Этих чудесных актеров зритель уже знает по спектаклям «Питер Пэн», «Бедность не порок», «Чужая жена и муж под кроватью».

По словам ребят, идея постановки этого спектакля родилась сразу после выпуска. За время обучения Александр Коручеков привил своим ученикам любовь к совместному творчеству и сочинительству, а также интерес к театру эпохи Возрождения. Так и родился этот спектакль из огромного желания и томика Лопе де Веги.

По сюжету Леонарда, молодая вдова (Евгения Ивашова), проводит свои дни в молитвах и чтении благочестивых книг, не допуская к себе никого из воздыхателей и искателей её руки. Их немало: красота Леонарды славится по всей Валенсии не меньше, чем её неприступность.

Однажды Леонарда встречает в церкви незнакомого юношу (Ян Гахарманов), в которого сразу безумно влюбляется. Женщина тут же забывает о своих благих намерениях и посылает своего слугу Урбана (Виталий Липовый) выяснить имя и адрес незнакомца и сказать, что по нему вздыхает знатная сеньора, которая хочет остаться неузнанной. Благодаря этой скрытности возникают смешные недоразумения и случайности, но кончается все, конечно же, хорошо.

Удивительно, но атмосферу Испании ребятам удалось создать на первый взгляд очень простыми вещами: плащи и шпаги, гитары и кастаньеты, шорох платьев, свет и тень.

Декорации спектакля – всего лишь легкие прозрачные ткани и семь разной величины тумб, превращающихся в мосты, лестницы и дома. Передвижение декораций настолько вписано в рисунок спектакля, что создается впечатление, что они движутся сами по себе.

Надо отметить, что движение – один из основных компонентов спектакля. Перемещение декораций, взмах руки и падающая ткань, струящиеся платья дам, перебор гитарных струн – все находится в непрерывном движении и эта динамика, эта бурлящая энергия удерживает внимание зрителя на протяжении всего спектакля.

В спектакле используется музыка Ж.Бизе, М.де Фальи, Л.Минкуса, Э.Грига. А также вокальные миниатюры, написанные авторами спектакля. Музыкальность – отличительная черта выпускников Александра Коручекова. Артисты прекрасно танцуют, обладают невероятно красивыми голосами, играют на музыкальных инструментах и владеют мастерством какой-то необыкновенной легкости во всем: и в слове, и в пении, и в игре. Они парят в пространстве сцены одинаково непринужденно, как в волнах музыки, так и в тишине. А когда они замирают, то благодаря игре света зритель видит старинные полотна художников Ренессанса.

«Комедия о вдове» это действительно комедия. Настоящая, смешная, легкая. Озорство молодости и любовь к своему делу добавляют ей очарования. Можно долго говорить о каждом исполнителе, но мне бы хотелось особенно отметить очаровательную троицу воздыхателей: Отон (Данил Можаев), Валерьо (Марк Бурлай) и Лисандро (Данила Гнидо). Три разных образа благородных идальго, влюбленных в одну даму, получились невероятно смешными! Но еще смешнее был вопрос из зала, почему у них на троих одна шпага. Предлагаю вам самим ответить на этот вопрос, посмотрев спектакль.


Фоторепортаж – Людмила Сафонова и Анастасия Трошина
Больше фото

Художник-постановщик – Мария Мелешко.
Художник по свету – Владислав Фролов.
Художники по костюму – Мария Мелешко, Ян Гахарманов.
Хореограф – Виталий Липовый.
Сонеты – Виталий Липовый, Ян Гахарманов, Евгения Ивашова.
Музыка романсов – Марк Бурлай, Евгения Ивашова.
Грим – Мария Мелешко, Анастасия Голикова.

В ролях:
Евгения Ивашова, Виталий Липовый, Елизавета Лейбензон, Ян Гахарманов, Николай Лиханов, Данил Можаев, Марк Бурлай, Данила Гнидо, Анастасия Голикова.

Рубрика: Мнения
Теги: Театр theater Театр Вахтангова
  • НОВОСТИ
  • ОБЗОРЫ
  • СТАТЬИ
  • ТЕСТЫ
  • ВИДЕО
  • ФИЛЬМЫ
  • ИГРЫ
  • КОНТАКТЫ
{{ item.type }}
{{ item.title }}
О нас Карта сайта Реклама Пользовательское соглашение RSS