НОВОСТИ
КИНО И СЕРИАЛЫ
ИГРЫ
КОМИКСЫ
ТЕХНОЛОГИИ
НАУКА
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
КОСПЛЕЙ
ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
МУЗЫКА
ТЕАТР
ДРУГОЕ
ОБЗОРЫ
СТАТЬИ
ОТЧЕТЫ
МНЕНИЯ
ПАСХАЛКИ
РАЗБОРЫ
ТЕОРИИ
ИТОГИ
ГАЙДЫ
ФАКТЫ
ТЕСТЫ
ВИДЕО
КОНТАКТЫ
БАЗА ДАННЫХ
ФИЛЬМЫ
ИГРЫ
Почему «Терминатор: Темные судьбы» не был хоррором
ВТЫКАЙСЯ!
РЕЛИЗЫ КИНО
Аватар 2 15.12.2022
Чебурашка 01.01.2023
Операция «Фортуна» 12.01.2023
Изумительный Морис 26.01.2023
Моя пиратская свадьба 26.01.2023
Супер Майк: Последний танец 10.02.2023
Астерикс и Обеликс: Поднебесная 14.02.2023
РЕЛИЗЫ ИГР
Gotham Knights 21.10.2022
Call of Duty: Modern Warfare II 28.10.2022
Skull and Bones 08.11.2022
God of War: Ragnarok 09.11.2022
Goat Simulator 3 17.11.2022
The Dark Pictures: The Devil in Me 18.11.2022
The Callisto Protocol 02.12.2022
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Почему «Терминатор: Темные судьбы» не был хоррором

Семен Никоненко | 20.10.2020, 19:48

С момента выхода фильма «Терминатор 2: Судный день» фильмы франшизы потеряли популярность у критиков. Несмотря на то, что для работы над новыми частями были наняты именитые режиссёры, у них не получилось вывести серию на прежний уровень.

Оригинальная лента 1984 года представляла собой напряженный, мрачный научно-фантастический фильм ужасов, где рассказывалось о попытке женщины ускользнуть из-под рук непобедимого киборга-убийцы. Тем не менее, с тех пор серия ушла от этого первоначального вдохновения, постепенно увеличивалась в размерах и её действия больше ориентировались на десятилетия, не говоря уже о смягчении образа некогда устрашающего злодея.

Было высказано мнение, что «Терминатор» должен вернуться к своим корням в виде жанра «хоррор», дабы вновь завоевать поклонников и правильно реанимировать франшизу. Но, есть также мнение, что уже слишком сложно, чтобы применять это преобразование и считать его жизнеспособным вариантом. Поскольку «Судный день» превратил монотонного робота Арни из злодея в героя, Терминатор слишком долго был «хорошем парнем» и союзником главных героев. Таким образом, маловероятно, что современные зрители смогут снова увидеть в нём ужасающегося злодея. Особенно после того, как последующие продолжения расширили масштабы.

Если первый «Терминатор» был малобюджетным фильмом о погоне, то сиквел отказался от «научно-фантастического слэшера» в пользу более крупного и громкого боевика. Это изменение похоже на подход Джеймса Кэмерона при создании «Чужих», ещё одного ориентированного на экшен сиквела, сделавшего оригинал менее пугающим в ретроспективе. Трудно беспокоиться о борьбе Рипли с одним-единственным ксеноморфом, когда зрители видели, как она сражается с Королевой чужих и сносит целый улей монстров, вдохновлённых Хансом Руди Гигером. Столь же сложно сделать одного Терминатора центром внимания в хорроре, когда третья часть серии завершилась буквальным концом жизни на планете.

Сиквелы «Терминатора» стало невозможно воспринимать, как фильмы ужасов, поэтому, было невозможно вернуться к истокам. Об этой проблеме свидетельствует «Да придёт спаситель», в котором не было Шварценеггера, и который пытался вернуться к суровому тону первого фильма, но рейтинг PG-13 не позволил режиссёру МакДжи разогнаться на полную. Фильм поступил мудро, не упомянув персонажа Арнольда, чтобы к нему относились более серьёзно, поскольку зрители видели, как оригинального Терминатора подделывали столько раз, что всерьёз его стало воспринимать трудно.

Но потеря оригинального мрачного финала «Да придёт спаситель» и более мрачной режиссёрской версии доказывает, что франшиза не может снова стать жестоким сериалом-слэшером, поскольку теперь зрители ожидают масштабных боевых сцен, которые исключает саспенс. Теперь аудитория ожидает более светлого, ориентированного на экшен тона, несмотря на то, что франшиза начинала как напряженная и беспощадно мрачная «хоррор»-серия.

Рубрика: Кино и сериалы
Теги: Терминатор Терминатор: Темные судьбы
  • НОВОСТИ
  • ОБЗОРЫ
  • СТАТЬИ
  • КОНТАКТЫ
{{ item.type }}
{{ item.title }}
О нас Карта сайта Реклама Пользовательское соглашение RSS