Главной новинкой проката на прошлой неделе стал ужастик «Обезьяна» (The Monkey) по рассказу Стивена Кинга. Картина собрала в рамках прогнозов, подтвердив эффективность выбранного маркетинга.
Хоррор собрал за первый уик-энд проката $14,2 млн в США, что является лучшим стартом для жанра в этом году. Позади остались «Вульфмен» и «Компаньон», на которые делали большие ставки. При этом «Обезьяна» смогла хорошо стартовать без особых затрат, несмотря на смешанные отзывы зрителей.
Стоит заметить, что в остальном мире «Обезьяна» начнет выходить на этой неделе. Права на фильм проданы в разные страны, так что он уже вышел в плюс. Сейчас в прокате затишье, так что ужастик наверняка найдет зрителя.
«Обезьяна» – новая эра хорроров
Бюджет проекта составил $11 млн и еще $10 млн потратили на рекламу в США. Компания Neon делает ставку на соцсети, продвигая новинки среди гиков. А уже потом они пишут восторженные отзывы и привлекают внимание общественности. Подобный ход сработал с картинами «Субстанция» и «Собиратель душ». Последний снял Осгуд Перкинс. Он же в ответе за «Обезьяну».
Аналитики считают, что Neon, A24 и Cineverse смогли найти формулу раскрутки фильма без вложения десятков миллионов долларов. Некоторые говорят о новой эре ужастиков, которые со временем станут дешевле. Среднебюджетные хорроры могут остаться прерогативой крупных студий, но и они вскоре поймут, что можно снимать дешевле.