НОВОСТИ
КИНО И СЕРИАЛЫ
ИГРЫ
КОМИКСЫ
ТЕХНОЛОГИИ
НАУКА
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
КОСПЛЕЙ
ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
МУЗЫКА
ТЕАТР
ДРУГОЕ
ОБЗОРЫ
СТАТЬИ
ОТЧЕТЫ
МНЕНИЯ
ПАСХАЛКИ
РАЗБОРЫ
ТЕОРИИ
ИТОГИ
ГАЙДЫ
ФАКТЫ
ТЕСТЫ
ВИДЕО
КОНТАКТЫ
О НАС
БАЗА ДАННЫХ
ФИЛЬМЫ
ИГРЫ
Люблю Москву в начале мая, а театр – всегда! Пять спектаклей мая
ВТЫКАЙСЯ!
РЕЛИЗЫ КИНО
Семейка Крудс 2: Новоселье 24.12.2020
Последний богатырь 2: Корень зла 01.01.2021
Чудо-женщина 1984 07.01.2021
Охотник на монстров 14.01.2021
Душа 21.01.2021
Дьявол в деталях 29.01.2021
Конек-горбунок 18.02.2021
РЕЛИЗЫ ИГР
Hyrule Warriors: Age of Calamity 20.11.2020
Immortals: Fenix Rising 03.12.2020
Cyberpunk 2077 10.12.2020
Hitman III 20.01.2021
The Medium 28.01.2021
Outriders 02.02.2021
Destruction AllStars 28.02.2021
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Люблю Москву в начале мая, а театр – всегда! Пять спектаклей мая

Наталия Мануйлович | 29.04.2019, 02:08
Главный редактор раздела «Театр»
Email: nataliia@pluggedin.ru

В майские праздники, конечно, начинается дачный сезон, мы это прекрасно понимаем, но всё равно искренне надеемся, что наши читатели всегда найдут время для театра.

«Я шагаю по Москве», Community Stage. 26 мая. Билеты

Бывает все на свете хорошо, 

В чем дело, сразу не поймешь,

Все узнают эти строки и начинают напевать знакомую с детства мелодию… Геннадий Шпаликов. Он жил, любил, дружил, писал, творил. Счастлив ли он был? Если обратиться к его биографии, то можно впасть в глубокую печаль, потому что жизни талантливых людей, к сожалению, бывают разными… Но режиссёр Семён Серзин обладает удивительной суперспособностью – выводить всё к свету. Поэтому «Я шагаю по Москве» – спектакль очень добрый и тёплый. Нет зрелища прекрасней, чем человеческое счастье, поэтому в спектакле побеждает именно оно, хотя зритель во время просмотра раскачивается на качелях от немой слезы до улыбки души. На сцене – прекрасный Евгений Серзин и Павел Чернейкин (играет на аккордеоне). Здесь очень много искренности творческого человека, откровений. Любовь, друзья, поэзия, музыка и, конечно, Москва – летняя, дневная, солнечная, ночная. Здесь главное именно это. Здесь очень хорошо. В группе языков банту есть выражение «Bilita Mpash», которое означает удивительный сон, пробудившись от которого еще пару дней ходишь под приятным впечатлением. Вот «Я шагаю по Москве» – это «Bilita Mpash».

«Рыцарь пламенеющего Пестика», театр им.А.С.Пушкина. 21 и 22 мая. Билеты

Искромётная и драйвовая комедия о том, какие люди ходят в театр. Все мы слышали звонки телефонов во время спектакля, обсуждения в голос, шуршание пакетов и многое другое. В «Пестике» это всё обыгрывается с огромной любовью к зрителю, искренне и ужасно смешно. Секрет успеха в главных исполнителях – Агриппина Стеклова и Александр Феклистов (бакалейщик) – прекрасная пара, которая «вышла в свет» – и устроила игру по своим правилам так, что зрители не стесняются смеяться во весь голос.

«Дальше – тишина», Малый театр. 11 и 26 мая. Билеты

Семья… Такое важное слово в жизни каждого человека. И так больно в ответ на любовь в семье встречать огромную волну нелюбви… Главные герои – Люси и Барклей прожили вместе 50 лет, вырастили 5 детей. А когда остались без дома и попросили помощи у них, выяснилось, что им нет места в жизни детей. Ну, для двоих нет, для одного, может быть, есть. Если ненадолго. Дети разлучили родителей, которые 50 лет держались друг за друга и сохранили удивительный трепет и нежность в своей любви…Родители принимают этот шквал кошмарного отношения от детей с удивительным достоинством, тишиной, без обиды. Расстаются навсегда. Благодаря своим же детям.

Это пронзительный спектакль, оставляющий особенный след в душе. Кажется, во время просмотра зрители забывают, как дышать и не пытаются сдерживать слёз. Людмила Полякова и Владимир Носик здесь – невероятные. Любовь и боль у них в каждом в движении, во взгляде, в улыбке, в воздухе вокруг…

«Бег», МХТ им.А.П.Чехова. 15, 16, 25 и 26 мая. Билеты

Долгожданная премьера! О спектакле мы знаем только то, что состав там звёздный – Андрей Бурковский, Михаил Пореченков, Анатолий Белый, Яна Гладких, Артем Быстров, Игорь Верник и другие!

В Художественном театре «Бег» будет сыгран впервые. Никогда ранее эта пьеса о разгроме Белой армии и трагедии эмиграции здесь не ставилась, хотя была написана специально для МХАТ в 1928 году, но, запрещенная цензурой, увидела свет рампы только во времена «оттепели» и не на мхатовской сцене.

«Золотой осёл», Электротеатр Станиславский. 13-17 мая. Билеты

Разомкнутое пространство работы, новая процессуальность, Борис Юхананов. Если после этих слов вам стало интересно, что же это – рассказываем! «Золотой осел» – это публичная работа над текстом Апулея «Метаморфозы, или Золотой осел». 

Заложенная в нем перспектива предполагает постоянное изменение, то есть развитие. Каждый из пяти дней «Золотого осла» состоит из дневных (с 14:00 до 18:00) показов модулей – то есть самостоятельных работ участников проекта, которые могут быть представлены фрагментарно, могут в любой момент быть остановлены Юханановым и публично им прокомментированы.

Список модулей представлен в хронологическом порядке, относительно событий романа Апулея «Золотой осел». Актуальное расписание показа модулей формируется во время сессии. Каждый день показа модулей идет по отдельному расписанию.

Проходит ежегодно, собирает полные залы и дикие споры среди блогеров и театральных критиков. Кто-то взрывается на длиннопосты о неуважительном отношении к участникам, кто-то влюбляется – и ходит из года в год. В любом случае, это интересный и запоминающийся опыт!

Рубрика: Театр
Теги: Театр Электротеатр Станиславский theater МХТ Чехова Театр Пушкина Малый театр Community Stage
  • НОВОСТИ
  • ОБЗОРЫ
  • СТАТЬИ
  • ТЕСТЫ
  • ВИДЕО
  • ФИЛЬМЫ
  • ИГРЫ
  • КОНТАКТЫ
{{ item.type }}
{{ item.title }}
О нас Карта сайта Реклама Пользовательское соглашение RSS