Фильмы «Трансформеры» не могут похвастаться стабильностью качества. «Месть падших» и «Последний рыцарь» так и вовсе выглядят как затянутые трейлеры. Тем не менее, это не означает, что кинофраншизы лишена достоинств.
Первая экранизация Майкла Бэя в основном любима фанатами, а критики назвали ее хорошей. Приквел «Бамблби» так и вовсе считается многими любимым проектом киновселенной благодаря трогательной истории и выверенному ритму повествования. Однако, несомненно, лучший фильм о Трансформерах осмелился сосредоточиться исключительно на роботах. По иронии судьбы, это единственный кассовый провал во франшизе.
Почему «Трансформеры: Начало» так хороши?
В мультфильме нет людей. Вместо этого внимание сосредоточено на роботах, которые живут в иерархическом обществе на Кибертроне. История посвящена Ориону Паксу и Д-16, друзьям, которые отправляются в приключение.
В то время как фильмы Майкла Бэя концентрировались на угрозах Земле, анимационный блокбастер углубляется в родной мир трансформеров. Мы больше узнаем об их прохождении, а также о том, как Оптимус Прайм и Мегатрон оказались по разным сторонам. Это включает в себя формирование ключевых фигур истории франшизы.
Особенно интересным достоинством видения режиссера Джоша Кули («История игрушек 4») является то, как он подходит к будущему противостоянию автоботов и десептиконов. Это пример идеального приквела, у которого получилось раскрыть знакомых персонажей с нового ракурса.
Каждый из роботов получает ключевую сцену, что позволяет им «раскрыться». Для Ориона Пакса это заключается в произнесении воодушевляющей речи своим товарищам-шахтерам. Для Д-16 это противостояние с Сентинелом Праймом. Они отлично работают как драматические моменты, закладывая основу для Кибертронской войны.
Продуманный сценарий сам по себе ставит «Трансформеров: Начало» на голову выше других фильмов франшизы. Кроме того, картина является глотком свежего воздуха, так как персонажи – не просто говорящие головы для сражений.