Соруководитель DC Studios Джеймс Ганн раскрыл ещё одно ключевое различие между Вселенной Стрелы и перезапущенной киновселенной: значение аббревиатуры ARGUS (АРГУС).
Правительственное разведывательное агентство, действующее как своего рода эквивалент «Щ.И.Т.» из комиксов Marvel, впервые было представлено в Justice League #7 в марте 2012 года. В то время аббревиатура расшифровывалась как Advanced Research Group Uniting Super-Humans (Группа передовых исследований, объединяющая сверхлюдей). Когда ARGUS появился в Arrowverse от The CW позже в том же году, аббревиатура была изменена на Advanced Research Group United Support (Объединенная группа передовых исследований).
В соцсетях Ганн поделился фотографией логотипа ARGUS, который появился в DCU, где агентство сначала курировала Аманда Уоллер, а теперь Рик Флэг-старший. Изображение показывает, что значение агентства снова изменилось: Advanced Research Group of the United States (Группа передовых исследований Соединенных Штатов).
Отвечая фанату на вопрос о причине изменения, Ганн ответил: «Ну, это не впервые. В DCU они не столько объединяют супергероев, сколько пытаются держать их под контролем».
Другие ключевые различия между Arrowverse и DCU
Разумеется, значение аббревиатуры ARGUS — не единственное существенное различие между DCU и телевизионной вселенной. Среди других отличий:
Первый известный метачеловек во Вселенной Стрелы, Тайсон Сайкс (он же Могильщик), появился во время Второй мировой войны. В «Супермене» выясняется, что металюди существуют в DCU уже около 300 лет.
Во Вселенной Стрелы было несколько версий Кларка Кента. Например, в кроссовере «Кризис на Бесконечных Землях» Брэндон Раут повторил свою роль из «Возвращения Супермена». В киновселенной DC на данный момент есть только один Супермен — в исполнении Дэвида Коренсвета.
Хотя Бэтмен упоминался во Вселенной Стрелы, он постоянно оставался за кадром. Он появился лишь более зрелым, которого сыграл Кевин Конрой в рамках «Кризиса на Бесконечных Землях». Однако Темный рыцарь уже появлялся в DCU, пусть и ненадолго и лишь в виде силуэта.
Конечно, это далеко не все различия, хотя есть и общие элементы. Например, в обеих франшизах существует мультивселенная, как показал второй сезон «Миротворца». Однако Джеймс Ганн не намерен слишком увлекаться параллельными мирами.