Действие «Чужого: Земля» разворачивается в 2120 году, за два года до событий оригинального фильма, и повествует о худшем варианте развития событий: корабль с ксеноморфом терпит крушение на родной планете человечества.
После того, как на Землю вырвался инопланетянин (и некоторые из его смертоносных спутников), людям приходится мобилизовать все ресурсы. Сразу приходит осознание, что его нужно остановить.
Во втором эпизоде «Чужого: Земля» военные отправляются на потерпевший крушение корабль ВМС США «Мажино» (Maginot), чтобы эвакуировать выживших. Они и не подозревают, что на борту находились несколько видов инопланетян, включая ксеноморфа, который уже убил экипаж и теперь готов к охоте на жителей Земли.
Единственный человек, знающий о ксеноморфе, — Морроу, начальник службы безопасности (и киборг), нанятый компанией «Вейланд-Ютани» для спасения груза корабля любой ценой. Морроу переживает аварийную посадку и отправляется на охоту за монстром, чтобы остановить его раньше военных.
Однако у солдат мало шансов против ксеноморфа, который в фильмах показал себя практически неудержимым противником.
В сериале ксеноморф уничтожает военных и гражданских, находящихся в жилой башне, в которую врезается «Мажино». В одной из квартир инопланетянин едва не настигает застрявшего медика Джо, пока не появляется Морроу. Киборг обезвреживает ксеноморфа продолжительным разрядом электрошокера, от которого тот теряет сознание.
Как заметил портал The Direct, это первый раз, когда электричество было показано в кино как эффективное средство против ксеноморфа. Это использовалось как тактика в комиксах и видеоиграх, и на это был намек в «Чужом: Ромул». Но сериал канонически подтверждает, что электрический разряд может временно обезвредить существо.
Каковы другие слабости ксеноморфа?
Одна из главных причин, по которой ксеноморфа так сложно убить, — это кислотная кровь, текущая в его жилах. Хотя бронированный экзоскелет пришельца не пуленепробиваемый и не взрывоустойчивый, кровь может быстро разъесть плоть человека или корпус космического корабля.
Существо практически неуязвимо, однако у него есть слабости. Например, экстремальные температуры. Как было показано в «Чужом 3», если применить холодную воду на ксеноморфа в расплавленном свинце, это обезвредит его.
Кроме того, выбрасывание ксеноморфа из шлюза — проверенный метод. Рипли использует этот метод в фильмах «Чужой» и «Чужие». Даже высший хищник не может противостоять физике.
Однако «Чужой: Ромул» подтвердил, что холода космоса недостаточно, чтобы полностью убить ксеноморфа. После того, кого Рипли выбросила монстра в оригинальном фильме, он в итоге ожил после долгого периода бездействия. Тем не менее, шлюз — это действенный метод удаления ксеноморфа из окрестностей.