Михаил Кириченко | 29.05.2017, 14:58
Редактор
Email: moyomylo11@gmail.com

Ох уж этот трепет, когда находишься в предвкушении от наступающего просмотра мультфильмов. Тебе может быть хоть 40 лет, но ты стремительно побежишь на кухню, если услышишь музыкальную заставку из «Простоквашино» или остроумные шутки осла из «Шрека», и здесь на самом деле можно перечислять до бесконечности. Мультфильмы на большом экране имеют значительный успех у зрителей (нет смысла это скрывать) –  родители водят своих детей, чтобы порадовать их просмотром, но мы-то знаем правду – они не против насладиться фильмом сами в первую очередь. На эту идейную целостность ориентированы все мультикапликацонные картины. К сожалению, «Подводная эра», мягко говоря, не вписывается в эту общую схему действий…

Сюжет мультфильма довольно прост, и все идейные предпосылки легки и понятны. К этому нельзя придираться, ведь главное, чтобы картина была ясна главной целевой аудитории – детям (с чем создатели, безусловно, справились).

2100 год. Люди настолько испортили окружающую среду, что для них было самым простым решением покинуть Землю. Повсюду глобальный потоп – города, страны, материки находятся под водой. Бушуют тайфуны и цунами. Только на самом дне океана, в пещере, продолжает жить колония морских существ под предводительством мудрого Кракена. Его внук Дип – главной герой этой истории. Он непослушен, смел и, что уж скрывать, немного глуповат, но очень добр. Он регулярно выплывал на поверхность, чтобы взять себе как сувенир человеческие вещи, чем только нервировал дедушку.  По случайности из-за Дипа жители морских глубин остались в западне, в пещере, где их вот-вот погребет бушующий вулкан. Только непослушный внук Кракена и его друзья могут их спасти – им следует найти большого кита, который поможет морским жителям выбраться из сложившейся ситуации.

История довольно типична для мультфильмов, хоть и нет явного антагониста истории. Идеи все понятны: главное найти настоящих друзей, главное быть смелым, главное быть добрым, главное не загрязнять окружающую среду. Анимация картины на уровне, за это поблагодарим одного из сценаристов «Подводной эры» Майка де Сева, основателя компании Baboon Animation, которая уже успела поработать над такими работами, как «Шрек» и «Кунг-Фу Панда». Но ведь это не главное?

Рейтинг картины 6+. Но такое ограничение сделано только потому, что фильм не проходил по метражу для отметки 0+. Именно так вы должны относиться к «Подводной Эре» – он нацелен на самых маленьких зрителей. Поэтому, к сожалению, взрослым посетителям кинозала может быть скучно – второй раз их точно не заставить это пересмотреть. Картина не стоит на уровне «Шрека», где каждый вспоминает при вторичном просмотре крылатые фразы и ждет основных сюжетных поворотов с нетерпением.

Музыкальными хитами картина не порадовала. Опять же все очень просто и главное для детей, к чему, конечно не стоит придираться.


«Подводная эра» – красочный анимационный мультфильм, который, безусловно понравится детям, но взрослым зрителям он может наскучить, что даже обидно. Вы точно не будете им восхищаться и советовать своим друзьям. Однако Ваша дети или маленькие сестры и братья отлично проведут время. Так что если и стоит сходить на данную картину, так это только затем, чтобы осчастливить «небольших» членов нашего общества.

В кино с 1 июня 2017 года 

ПЛЮСЫ/МИНУСЫ

+ АНИМАЦИЯ
+ СЧАСТЬЕ НА ГЛАЗАХ ДЕТЕЙ
+ ПРОСТЫЕ ИДЕИ

- СКУЧНО ДЛЯ ВЗРОСЛОГО ЗРИТЕЛЯ
- СЛИШКОМ ДЕТСКИЕ ШУТКИ

БУЛЬ-БУЛЬ-БУЛЬ

Анимационный мультфильм, который даже близко не стоит рядом со «Шреком», но который точно порадует детей.

29.05.2017 14:58
Оценка читателей: 5.0 /10
Комментарии для сайта Cackle

Читайте также на Plugged In