Выйдет ли «Убийство в Восточном экспрессе 2»? Ждать ли «Смерть на Ниле»?

Линар Гимашев | 12.11.2017, 19:47
Руководитель проекта, главный редактор
Email: linar@pluggedin.ru

В то время как главная тайна убийства в «Восточном экспрессе» раскрывается в конце фильма, это не конец для Эркюль Пуаро (Кеннет Брана). Когда он выходит из экспресса, полицейский останавливает его известием об убийстве «прямо на кровавом Ниле». Хотя Пуаро истощен предыдущим делом, которое он только что решил и жаждет отдыха, он соглашается решить еще одну головоломку.

Такой поворот имеет смысл, ведь персонаж никогда не отказывает в возможности быть мстителем невинных. Несмотря на то, что фильм был довольно мрачным, новая тайна не расстраивает Пуаро, а скорее разогрела его перед еще одним преступлением.

«Смерть на Ниле» (Death on the Nile), еще одна известная сказка Пуаро, посвящена убийству светского человека. Приключение происходит на пароходе, идущему вдоль Нилу. Аналогично «Восточному экспрессу», события разворачиваются в ограниченном пространстве, в котором все оказываются подозреваемыми. Пароход вновь обеспечивает идеальную завязку для тайны, позволяя создать напряжённую атмосферу. Подозреваемые столь же разнообразны и интересны, как и в «Убийство в Восточном экспрессе», что дает еще один шанс собрать вместе звездный актерский состав.

В то время как «Убийство в Восточном экспрессе» не получало блестящих отзывов от критиков, в настоящее время фильм неплохо собирает в прокате. Если у ленты получиться собрать в итоге приличную кассу и зрители будет готовы к продолжению, руководители дадут зелёный свет новым приключениям Пуаро. Брана и студия также положительно отзывались о сиквеле, что имеет смысл, учитывая, что для будущих фильмов есть так много исходного материала.

Рубрика: Разборы
Комментарии для сайта Cackle