Влияние временно эксклюзивных DLC на продажи консолей

Андрей Кирилловых | 25.07.2017, 14:33
PR-менеджер, автор
Email: kirillovykham@pluggedin.ru

Майкл Пактер аналитик Wedbush Securities выразил свое мнение по поводу DLC выходящих раньше для какой-нибудь из платформ, как эксклюзив.

Компания Sony сотрудничает со многими издателями игр, что позволяет пользователям с японской консолью получать различные бонусы при покупке определенных игр. Например, Destiny 2 или Star Wars Battlefront 2.

Это отличный маркетинговый ход, считает Пактер, однако если у пользователя и его друзей уже есть Xbox One, то ранний доступ к DLC не особо заботит такого игрока.

Вы не поиграете с пользователями PS4. А вы и ваши друзья всё равно получите одновременно этот контент, хоть и на 30 дней позже.

Аналитик согласился, что такой бонус может повлиять на людей, которые только собираются покупать себе консоль. Тем не менее, эксклюзивность игр имеет больший авторитет среди игроков, чем дополнительный контент. Пример, игра PlayerUnknown’s Battlegrounds, которая выйдет осенью 2017 на Xbox One.

Я не знаю, сколько игра будет стоить, возможно 30 или 40 долларов. Однако этот эксклюзив Xbox будет продаваться лучше, чем какие-то японские игры для PS4. Наверное, проект будет оставаться эксклюзивом Xbox в течение рождественского периода этого года. В 2018 году состоится анонс PS4-версии, однако игра поможет продажам консолей Xbox. Это невероятная игра. С нетерпением жду, когда она появится на консолях.

Рубрика: Игры
Рейтинг@Mail.ru