События «Тора 4»: Что будет после «Мстителей 4»?

Линар Гимашев | 11.11.2017, 09:55
Руководитель проекта, главный редактор
Email: linar@pluggedin.ru

Трилогия Тора может и закончилась, но у поклонников есть действительно классная идея для четвертого. Не удивительно, что многие поклонники аплодируют «Тору: Рагнарек», называя его одним из лучших фильмов MCU на сегодняшний день. Переосмысление Тайки Вайтити добавляет яркий неоновый стиль и юмор франшизе, когда-то известной своим стандартным подходом.

Неудивительно, что Вайтити сообщил о желании вернуться к киновселенной и взять за «Рагнарек 2». В конце концов, финал «Тора 3» оставил людей Асгарда в неустойчивом положении. Куда они двинуться дальше? Ну, фильм действительно оставляет некоторые интересные сюжетные линии, оковывающие интересные возможности.

ГДЕ «РАГНАРЕК» ОСТАВИЛ ТОРА

«Рагнарек», возможно, и показал падение Трех воинов, Элитной гвардии, самого Одина и Асгарда, но это не окончательный апокалипсис. Фактически, фильм аккуратно подводит к четвёртому сольнику.

В финале Крис Хемсворт принимает в роль одноглазого лидера асгардийцев, который ведет своих людей на спасательную шлюпку в Мидгард (Земля). Тем не менее, прибытие Таноса и Чёрного Ордена в сцене после титров может немного изменить эти планы.

Мы уже знали, что путешествие Тора по космосу приведет к тому, что он пересечется со Стражами галактики, и можно с уверенностью предположить, что за ним следует Черный Орден, что мы увидим в начале «Войны бесконечности». То, что происходит потом, мы не знаем, но Хемсворт, Хиддлстон, Руффало и Томпсон появится в третьей и четвёртой части «Мстителей».

Предполагая, что все они выживут, после войны с Таносом было бы разумно на месте Тора собрать своих людей (если они останутся живыми) и продолжит свою первоначальную миссию по поиску нового дома. Это означает, что «Тор 4» может стать адаптацией истории Джона Майкла Стражински 2007 года. В комиксе Асгард также остался в руинах, и Тор решил восстановить свой дом в Оклахоме.

Подобно тому, как «Рагнарек» был свободно основан на различных арках истории комиксов, включая «Планету Халка», создателям ничего не мешает сделать это же с новым фильмом. Нам нужен новый Асгард, и, хотя его можно было бы найти в любом месте в галактике, Земля является наиболее вероятным кандидатом. Однако, когда герои найдут новый Асгард, что будет дальше?

КАКОЕ БУДУЩЕЕ У ТОРА?

После того, как Тор найдет новый дом, киновселенная Marvel может отодвинуть Хемсворта на задний план. Учитывая события, которые должны произойти в финале 3-й Фазы с «Мстителями 4», MCU должна будет измениться. Но кто заменит Одинсона?

Популярным кандидатом является женская версия Тора, хотя, учитывая, что Джейн Фостер вышла из MCU, это кажется маловероятным. Кроме того, у есть лучшая альтернатива. Тесса Томпсон в роли бывшего воина Валькирия стала ярким моментом в «Рагнареке», поэтому «Марвел» может поставить ее в центр новых историй.

Все эти предположения говорят о том, что никто не знает, как киновселенная будет развиваться дальше, после двух фильмов «Мстители». Кто знает, станет ли Земля для Тора новым домом?

Рубрика: Теории
Комментарии для сайта Cackle