Страшная правда о Рей - безумная теория по «Звездным войнам»

Все мы любим теории, заговоры и скрытые детали фильмов, которые способны пролить свет на тайные замыслы создателей. И как я и обещал в недавней нашумевшей теории о том, что Мейс Винду - Сноук, с которой вы можете познакомиться пройдя по ссылке, я сделал для вас еще одно видео по теории во вселенной Звездных Войн. Оригинальная теория принадлежит Винсенту Вендетта. В этом видео я расскажу вам страшную правду о Рей.

Одна из главных героев седьмого эпизода Звездных Войн вызвала бурное обсуждение в фанатском сообществе вселенной. Моментально после выхода картины на экраны, фанаты стали гадать и строить теории о её родословной и многие из этих теорий кажутся, откровенно говоря, абсурдными.

Например, теория о том, что Рей является дочкой Оби Вана не имеет смысла, так как ей еще нет 30, а Оби-Ван погиб более 30 лет назад. Но она определенно должна быть близкой родственницей одного из известных нам пользователей силы, ведь иначе в космоопере быть просто не может.

Страшная правда о Рей - безумная теория по «Звездным войнам» 1

Поэтому наиболее вероятными, даже для тех кто не знаком со вселенной Звездных Войн, казались теории о том, что Рей имеет в себе кровь Скайуокеров. Она либо дочь Леи и Хана, либо дочь Люка. Дж Дж Абрамс в одном из интервью подтвердил, что Лея никогда не встречалась с Рей до событий Пробуждения Силы, значит очевидно, что она не её мать. Остается Люк.

Но неужели вы и вправду думаете, что это было бы настолько банально, ведь нам на протяжении всего фильма практически словно так и пытались об этом сказать. Если это так, то это, пожалуй, будет самый скучный сюжетный поворот в истории.

Поэтому кажется достаточно очевидным, что создатели фильма специально вводят нас в заблуждение, чтобы шокировать зрителей раскрыв настоящую родословную Рей.

Страшная правда о Рей - безумная теория по «Звездным войнам» 2

В недавно опубликованном каноническом романе «Кровные узы» подтверждено, что Лея поддерживала связь с Люком даже тогда, когда он отправился создавать новую Джедайскую Академию.

Поэтому она очевидно должна была знать о том, что у Люка есть жена и дочь. Но об этом не было сказано ни слова ни в одном из каноничных романов.

После выхода романа «Кровные Узы» один из фанатов задал в твиттере вопрос Пабло Идальго, креативному директору Лукасфилм:

После прочтения романа Кровные Узы можно ли утверждать, что Рей не дочь Люка?

На что тот ответил:

Мне кажется раз уж книга уже доступна для всех, то большинство читателей и должны так подумать.

Конечно, его ответ не может быть прямолинейным, ведь он связан узами корпоративных тайн и договорами о неразглашении, но такой твит наиболее близок по содержанию именно к положительному ответу.

Страшная правда о Рей - безумная теория по «Звездным войнам» 3

Если приглядеться к Пробуждению силы, то мы можем заметить, что в фильме есть намеки на то, что Люк не отец Рей. Например, когда Маз предположила, что родители Рей погибли. Или когда нам показали, что ни Хан, ни Лея не знают Рей, а она была бы их племянницей.

И как вы знаете, Кодекс Джедаев запрещает джедаям иметь жен и детей. Джей Джей Абрамс подтвердил также, что родителей Рей не было в седьмом эпизоде, а значит, это точно не Люк и не Лея.

Да и вообще, будь Рей дочерью Люка, то в восьмом эпизоде были бы одни Скайуокеры. Кайло Рен - Скайуокер, Люк Скайуокер, Лея Скайуокер и Рей Скайуокер. Не кажется ли многовато Скайуокеров для одного фильма, вселенной нужны персонажи и из других семей. Да и к тому же у Люка Американский акцент, а у Рей - британский.

И это не совпадение, ведь у обоих главных актеров 7-го эпизода Джона Боеги и Дейзи Риддли британский акцент, однако для роли Финна Джон практиковал Американский акцент, а Дейзи умышленно оставили британский.

А кто во вселенной имел ярко выраженный британский акцент? Император Палпатин. Да, Рей может быть ребенком самого главного злодея во вселенной, лорда Ситов - Дарта Сидиуса. И об этом говорит не только сходство акцента.

Как вы уже знаете, у всех персонажей вселенной Звездных Войн есть свои коронные приемы и удары световым мечом. В Мести ситхов Палпатин применил свой коронный прием в самом начале сражения с Джедаями - прямой колющий удар.

Вспомните самый первый прием, который применяет Рей в Пробуждении Силы. Это точно такой же удар. И самое главное это то, что Рэй и Палпатин, являются единственными носителями Силы в Звездных Войнах, которые используют этот прием, причем неоднократно. Не только этот удар, многие другие приемы словно скопированы с Сидиуса.

Вы только подумайте, создатели фильма не могли просто так наделить Рей абсолютно идентичным боевым стилем. Единственное, что создатели могли добавить, чтобы это было еще очевиднее, так это лишь молнии, срывающиеся с пальцев Рэй. Но для того, чтобы быть дочерью одного из самых могущественных темных лордов, Рей чересчур добрая, но насколько много в ней света на самом деле?


В Пробуждении Силы мы неоднократно могли заметить тягу Рей к темной стороне. Впервые это проявилось в сцене её конфликта с Тито. Но, по-настоящему можно увидеть гнев её Темной стороны, когда она убивает имперского штурмовика и чувствует мощь бластера. Ей также приносит удовольствие, когда она узнает глубочайшие страхи Кайло Рена и раскрывает и ему:

Ты никогда не будешь так же силен как Дарт Вейдер…

И, конечно, же ее ненависть чувствуется в ярости, с которой она сражается с Кайло Реном, посмотрите только с каким видом она расхаживает около Кайло Рена, когда сбивает его с ног.

Кстати, в одном из моих старых эпизодов я уже рассказывал о том, что в оригинальном сценарии говорится, что она действительно была искушена убийством Кайло, и «она может убить его прямо сейчас, одним жестоким ударом! Но останавливается. Понимая, что стоит на краю величайшего обрыва, на краю Темной стороны».

Страшная правда о Рей - безумная теория по «Звездным войнам» 4

А в официальном каноническом романе «Пробуждение силы», который вышел одновременно с фильмом, говорится, что в этот момент в её голове звучит загадочный голос, который приказывает ей убить Кайло Рена. «Убей его», говорит голос в её голове. Он был неясным, неразличимым и грубым. Чистая мстительная эмоция. «Так легко», сказала она себе, «так быстро». Если этим голосом был Сноук, то его голос был бы не таким неразличимым и беспорядочным, т.к. мы уже знаем кто такой Сноук. Так что это был голос другого злого персонажа, кем вероятнее всего может оказаться ее близкий родственник, а именно Император Палпатин.

Учитывая, что Рэй очень сильна, и ее невероятно тянет к Темной стороне Силы, ее предки, должны быть очень могущественны и также принадлежат к Темной стороне. И никто так не могущественен на Темной стороне, как Палпатин.

Но как и почему Рей оказалась брошенной в одиночестве на пустынной планете Джакку? Скорее всего, Люк, когда создавал новую Джедайскую академию искал чувствительных к силе детей по всей галактике. И когда он наткнулся на ребенка такого могущественного Сита, как Дарт Сидиус, он естественно захотел взять её к себе, чтобы быть уверенным, что Рей останется на светлой стороне.

Однако, когда Люк узнал о том, что Верховный Лидер Сноук склоняет Бена Соло к темной стороне, он решил, что Рей слишком опасна, чтобы держать её поблизости, иначе Сноук будет пытаться склонить и её. Поэтому, он увез Рей очень далеко, туда, где даже Сноук не в состоянии её найти - на забытую пустынную планету Джакку.

Как убедиться в том, что она никогда не покинет эту дыру - сказать ей, что её родители однажды вернутся за ней, так что ей лучше оставаться на месте.

Страшная правда о Рей 5

Также очень удивительно, что в конце Пробуждения Силы Рей представляет себе тот самый остров, на котором был Люк. Скорее всего Люк брал её с собой туда в детстве, пока искал место, где можно её спрятать.

В романе Пробуждение Силы, когда Рей притянула световой меч из снега, Кайло Рен прошептал: «Это и правда ты». Его слова сбили её с толку, уже не впервые кажется, что он знает о ней больше, чем она сама.

Кайло Рен знал о её способностях, и если вы еще раз пересмотрите фильм, то увидите, что Сноук и Кайло Рен не только знали, кто она на самом деле, но и хотели склонить её на свою сторону и обучить. Кайло знал, кто она такая, скорее всего потому что Люк приходил с ней в Джедайскую академию, когда Кайло там обучался. И конечно же Сноук, являясь могущественным тёмным лордом должен почувствовать в Рей силу Палпатина.

Вдобавок ко всему в видении силы Рей, когда она дотронулась до светового меча Люка, она несколько раз слышала голос Палпатина. И далее в видении Кайло даже спасает Рей, затем он идет к ней, наверное чтобы схватить, но она, очевидно, убегает. И если Кайло знает, что Рей потомок Палпатина, то вполне очевидно, что он спасет её и захочет обучить на темной стороне.

Мы можем с уверенностью сказать, что это видение из прошлого, а не из будущего, так как на Кайло надет тот же шлем, что и в фильме, а как мы знаем, он был уничтожен вместе с базой Старкиллер.

Страшная правда о Рей - безумная теория по «Звездным войнам» 7

Ну, и нельзя не обратить внимание на постер, Рей находится на одной стороне с Кайло Реном, и выглядит, честно сказать, устрашающе злобной. Они стоят на противоположной стороне от героев словно в паре. Это также может быть таким толстым намеком на её родословную.

В конце концов вся история Звездных Войн упирается в противостояние Скайуокера и Палпатина. Сначала был Энакин Скайуокер против Палпатина, затем Люк Скайуокер против Палпатина, а теперь Кайло Рен, который тоже Скайуокер против Рей Палпатин.

Именно такие детали делают историю действительно интересной, и теперь сражение Кайло и Рей в финале фильма смотрится совсем иначе, когда мы знаем важность Рей, можно заметить, что Кайло совсем не хочет убить Рей, но хочет обучить её, чтобы они - Скайуокер и Палпатин вместе правили галактикой, закончив то, что начал Дарт Вейдер.

Нельзя и не заметить, такое поэтическое зеркальное отражение оригинальной трилогии, в которой свет и тьма поменялись местами. Теперь на Тёмной стороне стоит Скайуокер, а Палпатин на светлой, по крайней мере пока что.

Letyshops (Leads)

И в романе и в оригинальном сценарии написано предельно четко, что Люк не только знает, кто такая Рей, но также очень встревожен её появлением. В том же видео , где я разбирал дополнительные моменты сценария фильма, я уже обращал внимание на то, как описан его взгляд.

Он смотрит на Рей. В его глазах доброта, но его что то гложет. Ему не нужно спрашивать её кто она и что делает здесь. Его взгляд говорит обо всем.

А в романе написано, что его лицо выражает тревогу. Он встревожен тем, что смотрит в глаза потомку своего главного врага, самого могущественного из всех ситов во вселенной, великого и могущественного Темного лорда Дарта Сидиуса. И ему предстоит обучать Свету того, в чьих жилах течет мощь Тёмной стороны.

Ну, а как вы думаете, перейдет ли Рей на Тёмную сторону или же в Диснеевском каноне все будет гораздо проще?

Не забудь подписаться на Cut the Crap и наш паблик ВКонтакте.

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Коментариев: 0

Читайте также на Plugged In

Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на источник © 2017
Карта сайта RSS Реклама О нас
Рейтинг@Mail.ru