Сценки после титров «Проклятие Аннабель 2: Зарождение зла»: видео и значение

Линар Гимашев | 11.08.2017, 21:43
Руководитель проекта, главный редактор
Email: linar@pluggedin.ru

10 августа в прокат вышла вторая часть «Проклятие Аннабель». Картина имеет не только интересную концовку, но и сценку после титров, которая намекает на продолжение.

Возможны спойлеры!

История фильма происходит когда-то в конце 1940-х или начале 1950-х годов. Сюжет рассказывает о группе сирот, которые переезжают в старый фермерский дом. Нынешние владельцы, Эстер и Самуэль Муллинс, недавно потеряли свою дочь при трагической катастрофе. После того, как девочки переезжают, они начинают переносить присутствие зла, которое начинает их мучить.

Тогда как история имеет однозначный финал, после титров нас ожидает целых две сценки.

Первая сцена после титров. Мы видим Аннабель, которая сидит в кресле-качалке. По мере того, как камера приближается, слышится песня, после чего мы видим черный экран. Это песня из фильма «Заклятие» (The Conjuring), которая играется, когда Лоррейн Уоррен смотрит на музыкальную игрушечную коробку. Хотя эта лента никогда не была напрямую связан с куклой Аннабель, короткая мелодия стала намеком на единую вселенную.

Вторая сцена после титров. Действие переносится в Монастырь Карты, Румынию 1952 года. Мы видим длинный темный залу, в котором медленно гаснут все свечи. Затем на момент появляется Монахиня из «Заклятие 2».

Сценку можно посмотреть ниже:

Монахиня впервые появились во втором фильме «Заклятие». Она преследовала Эда и Лоррейн Уоррен. Хотя она была побеждена в конце фильма, «Проклятие Аннабель: Зарождение зла» происходит раньше. Это также является мини-тизером, так как в производстве находится спин-офф об этом существе.

Рубрика: Разборы
Рейтинг@Mail.ru