С кем говорит Сноук в новом трейлере «Последних джедаев»?

С кем говорит Сноук в новом трейлере «Последних джедаев»?

Линар Гимашев | 10.10.2017, 11:16
Руководитель проекта, главный редактор
Email: linar@pluggedin.ru

Голос верховного лидера Сноука – это первое, что мы слышим во втором трейлере «Звездных войн: Последние джедаи». Но к кому он обращается?

Говорит, что «увидел дикую, необузданную мощь. Но помимо нее, нечто поистине бесценное...». Кажется, что он обращается к Кайло Рену, который является его учеником. Из «Пробуждении силы» мы узнаем, что Сноук нашел Кайло и заставил отвергнуть Светлую сторону Силы, уничтожив храм джедаев.

Однако, к середине трейлера становится не ясно, с кем говорит Сноук. На самом деле, возможно, что он разговаривает с недавно «найденной» Рей.

Во-первых, слово «дикий» (raw) используется дважды, что в пределах короткого промежутка времени трейлера достаточно, чтобы подчеркнуть важность этого. Люк Скайуокер рассказывает Рей, что он видел «эту дикую силу» (на русский перевели просто: «лишь раз я видел такую силу»), что явно говорится о Кайло Рене. В этом случае сила Кайло и Рей подвергается прямому сопоставлению, что делает слова Сноука применимыми к обоим.

На предпоследней сцене трейлера показано лицо Сноука, который протягивает руку и говорит: «Исполни свое предназначение». Возможно, в этот момент Сноук удерживает Рей, так как та находится в воздухе и корчится от боли. На заднем плане можно заметить фигуру в темно-желтой одежде – тот же желтый оттенок, который имеет костюм Сноука.

В заключительном моменте трейлера Рей говорит: «Мне нужен тот, кто укажет мне мой путь в этом мире». Затем появляется Кайло Рен, молча протягивая руку. Похоже, Кайло хочет, чтобы Рей присоединилась к нему по просьбе Сноука. Эта двусмысленность во фразах Сноука становится возможной благодаря тому, что Рей и Кайло Рен (и их судьба) кажутся взаимосвязанными: Рей может перейти на Темную сторону, как это сделал Кайло, но она может спасти его.

Тем не менее, фильм почти наверняка все разъяснит и поставит на свои места. Возможно ли иметь двух персонажей, которые являются «по-настоящему особенными?» Учитывая события седьмого эпизода, это вполне вероятно.

Как оно все на самом деле, узнаем 14 декабря 2017 года.

Рубрика: Разборы
Комментарии для сайта Cackle