Режиссер «Безумного Макса: Дорога ярости» подает в суд на студию

Линар Гимашев | 13.11.2017, 11:02
Руководитель проекта, главный редактор
Email: linar@pluggedin.ru

Режиссер долгожданного продолжения «Безумного Макса» Джордж Миллер подал иск против Warner Bros. с претензиями о потерянной прибыли.

«Безумный Макс: Дорога ярости» (Mad Max: Fury Road) стал уникальным кассовым успехом. Лента получила высочайшие оценки от критиков и зрителей, что позволило ей заработать в прокате 378 миллионов долларов и получить шесть статуэток на «Оскаре 2016».

Но, несмотря на успех в прокате, фильм по-прежнему стоил около 200 миллионов долларов, учитывая производство, маркетинг и дистрибуцию. Официально он стоил 150 миллионов долларов, потому что Warner Bros. должна была выплатить бонусы продюсерской компании Kennedy Miller Mitchell, если бы изначальный бюджет был превышен. Миллер обвиняет WB в том, что его компания потратила больше, но они в итоге ничего не получили.

Sydney Morning Herald сообщает о деле Миллера против Warner Bros. Kennedy Miller Mitchell подали дело в Верховный суд Нового Южного Уэльса в сентябре, утверждая, что WB «приняла ряд решений», из-за которых производственный бюджет «Безумного Макса: Дорога ярости» превышают согласованный лимит в $157 млн. Миллер заявляет, что компания удержала бонусы в 7 миллионов долларов, согласно их соглашению с дистрибьютором.

Warner Bros. уже ответила на претензию с кратким заявлением о том, что они «не согласны и будут активно защищаться».

Это, определенно, плохая новость для дальнейшего развития мира «Безумного Макса». Режиссер давно планирует сделать ответвление про Фуриосу (Шарлиз Терон).

Рубрика: Кино и сериалы
Комментарии для сайта Cackle