Почему лутбоксы в Assassin’s Creed: Origins это хорошо

Михаил Королев | 11.10.2017, 08:29
Автор
Email: m.korolev.88@mail.ru

Тема лутбоксов в игровой индустрии сейчас стоит крайне остро, каждый проект, в котором есть возможность открывать эти злосчастные коробки обсуждается геймерами и зачастую получает от них низкие оценки. Ярким примером стала недавняя Middle-earth: Shadow of War, микротранзакции в которой разозлили значительную часть игроков.

В грядущей Assassin’s Creed: Origins также присутствует механика открытия ящиков с лутом, которые  будут продаваться у торговцев мистическими предметами и редкими ингредиентами для крафта. За их открытие игрок может получить случайное оружие или щит, но не все так плохо, как может показаться на первый взгляд. Как пояснил гейм-директор проекта Ашраф Исмаил (Ashraf Ismail), лутбоксы будут стоить по 3000 драхм и продаваться исключительно за внутриигровую валюту.

Дело в том, что предметы, которые появляются из купленных ящиков, возможно получить и иным путем. Все они доступны в мире игры и совсем не обязательно покупать лутбоксы, чтобы нарядить персонажа в уникальный сет.

Невольно возникает вопрос, зачем вводить систему лутбоксов, если ей не обязательно пользоваться. По словам Исмаила, они хотели привлечь всех игроков в Assassin’s Creed: Origins - тех, кто предпочитает зачищать охраняемые зоны ради нового оружия, и тех, кто не привык тратить на это свое время, но старается собрать как можно больше денег. Другими словами, коробки с лутом добавлены в Origins, чтобы те, кто играет ради экономики, могли тратить добытые сокровища. Остается надеяться, что Ubisoft не решит добавить микротранзакции в игру в будущем, ведь механизм для этого в ней уже есть.

Выход Assassin’s Creed: Origins назначен на 27 октября для PS4, Xbox One и PC.

Рубрика: Игры
Рейтинг@Mail.ru