«Лига справедливости»: Почему Аквамен в фильме лучше, чем в комиксах

«Лига справедливости»: Почему Аквамен в фильме лучше, чем в комиксах

Линар Гимашев | 23.11.2017, 14:24
Руководитель проекта, главный редактор
Email: linar@pluggedin.ru

Аквамен может говорить с рыбами в комиксах, но сверхсилы, которые он получает в фильме «Лиге справедливости», намекают, что эти дни закончились.

Силы и способности, используемые персонажем Джейсона Момоа, не сильно отличаются от комиксов. Тем не менее, персонаж отличается от первоисточника. Не секрет, что Зак Снайдер хотел заставить замолчать ненавистников героя и сделать Аквамена звездой киновселенной DC. Поэтому, когда вышел первый трейлер, мы увидели Аквамена, которого не следует дразнить.

Но какими силами он владеет? Давайте разбираться.

ОН НЕ ГОВОРИТ С РЫБАМИ

Брюс Уэйн поднимает вопрос в фильме, когда Артур предлагает обратить внимание на прилив океана, чтобы помочь отслеживать загадочные планы Степпенулфа. Бэтмен спрашивает, может ли Артур «поговорить» с морскими обитателям. На странице комиксов Аквамен умеет мысленно командовать рыбами, и вопрос Брюса был отсылкой на книги.

В фильмах Артур не призывает массивных акул, чтобы те оказали поддержку. Но это не значит, что он не может этого сделать, если бы захотел: как он объясняет Брюсу, «вода служит средством коммуникации». Получается, что новый Аквамен общается с помощью потоков воды, что выглядит вполне реалистично.

Другими словами, киновселенная отбрасывает понятие разговоров с рыбой вообще, уверяя, что сама вода даст любую информацию, в которой Аквамен нуждается.

КОНТРОЛЬ ВОДЫ

В фильме показано, как Артур удерживает галлоны воды в подземном тунеле. Он упирается ногами в землю, крепко держа свой трезубец. Это может показаться стандартной силой для супергероя моря, но не ошибитесь: в комиксах персонаж не может делать этого.

На самом деле, это та сила, которой может владеть только Мера, партнер Артура Карри и его жена. Как житель Ксебела (Xebel), а не Атлантиды, Мера может манипулировать водой. Эта сила над водой также позволяет ей плавать с огромными скоростями, не проявляя особых усилий. Теперь, Аквамен, похоже, делает то же самое...

НОВАЯ МИФОЛОГИЯ

Зак Снайдер изменил не только самого Аквамена для киновселенной DC, но и всю мифологию Атлантиды. Артур делает отсылку на войны между амазонами и атлантами, и Диана (Чудо-женщина), очевидно, знает о подводном царстве. Поэтому, когда она бросается защищать Артура от падения обломков в заключительном акте фильма, подчеркивает тот факт, что его сила и долговечность не вечна.

Пока не понятно, имеют ли его власть над водой одинаково распределена между всеми обитателями Атлантиды? Наверное, нет, даже если в кадрах из фильма «Аквамен» будут показаны атлантические солдаты, руководящие акулами, это не показатель. Мы же надеемся, что Эмбер Херд профвила себя не только в «Лиге», но и покажет силы в сольнике.

Фильм выйдет 20 декабря 2018 года.

Рубрика: Разборы
Комментарии для сайта Cackle