«Лига справедливости». Что случилось с седьмым героем?

«Лига справедливости». Что случилось с седьмым героем?

Линар Гимашев | 01.12.2017, 15:20
Руководитель проекта, главный редактор
Email: linar@pluggedin.ru

Еще в 2015 году Зак Снайдер пообещал, что его фильм «объединит семью». Теперь, когда «Лига справедливости» (Justice League) наконец вышла в кинотеатры, цифры немного изменилась. Что случилось с оригинальным маркетинговым лозунгом DCEU?

Лига в фильме фильма состоит из Бэтмена, Чудо-женщины, Аквамена, Флэша и Киборга, объединенных Брюсом Уэйном, чтобы сразиться со Степенным волком. Позже к пяти героям присоединяется Супермен, который восстает из своей могилы в Канзасе. Но почему изначально Снайдер тизерил фильм Аквамена Джейсона Момоа постером, на котором написано «UNITE THE SEVEN»?

Когда Снайдер объявил, что собирается «объединить семью», до этого это уже пыталась сделать Warner Bros. с Джорджем Миллером в начале 2000-х годов. После студия пробовала сделать единую вселенную с трилогией «Темного рыцаря» и «Зеленым фонарем» (2011). Позже все было решено начать заново и, по факту, франшизу запустил «Человек из стали» Зака Снайдера.

К началу 2015 года, когда фильм «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» был готов представить Чудо-женщину, а студия пообещала сольники про Аквамена, Флэша и Киборга, сценарий «Лиги справедливости» немного изменился. Конечно, как мы все знаем, планы на Лигу претерпели серьезные изменения с первых дней развития. Из двух фильмов было решено сделать один.

После отрицательных отзывов о «Бэтмене против Супермена» мы срочном порядке была переписана «Лига». Позже, когда фильм уже был отснят, его снова переделали, уже под руководством Джосса Уидона. Но когда дело доходит до «объединить семерых», корректировка происходит намного раньше. К моменту первого трейлера в марте 2017 года фраза изменилась на «объединить Лигу». Уже тогда не было «семерки», используемой в течение двух лет.

Кажется очевидным, что в какой-то момент раннего развития «Лиги справедливости» было семь героев, но это задумку пересмотрели еще до того, как «Бэтмен против Супермена» получил тяжелый удар со стороны прессы.

Все это может быть связано с Суперменом. Что очевидно, его возвращение является главным событием «Лиги справедливости» в фильме. Возможно, изначально это был лишь трюк, чтобы неожиданно представить другого персонажа.

Кто мог быть седьмым? Очевидно, что это Зеленый Фонарь. Намек на это присутствует в самом фильме. Нам четко дают понять, что мир слышал о Фонарях, и где-то на Земле есть один из представителей Корпуса.

Конечно, мы ее можем сказать точно, что именно Фонарь должен был появиться в ленте, но все слухи и утечки говорили именно о нем. На это также указывал анонсированный фильм «Корпус Зеленых Фонарей», запланированный на 2020 год.

Как оно все было на самом деле, мы вряд ли узнаем.

Рубрика: Разборы
Комментарии для сайта Cackle