«Лига справедливости 2»: Что должно быть во второй части

«Лига справедливости 2»: Что должно быть во второй части

Линар Гимашев | 23.11.2017, 02:15
Руководитель проекта, главный редактор
Email: linar@pluggedin.ru

Если фильму «Лига справедливости» удастся собрать достаточно много денег в прокате, Warner Bros. сделает продолжение.

При этом, если Warner Bros. поймет свои ошибки, допущенные в предыдущих картинах киновселенной DC, «Лига справедливости 2» сможет получится тем самым фильмом, который ждали фанаты. Но даже несмотря на свои недостатки, эта франшиза по-прежнему имеет большой потенциал. 

Итак, что именно нужно сделать «Лига справедливости 2», чтобы DCEU сделала следующий большой шаг?

СВОБОДА ТВОРЦА

В отличие от вселенной Marvel, у DC есть большие проблемы с производством. «Лига справедливости» яркий тому пример. Ленту пересняли за несколько месяцев до премьеры, поэтому фильм ощущается не так, как это было задумано и получил смешанные отзывы.

DCEU отчаянно нуждается в том, кто бы смог привести все в порядок, и это начинается с найма режиссеров, которым студия действительно доверяет этот мир, и позволяют им показать свое видение от начала и до конца. Это не обязательно означает, что Зак Снайдер или Джосс Уидон должны снять сиквел. Здесь важно найти режиссера, который хорошо расскажет историю.

ДРУГОЙ ВРАГ

У «Лиги справедливости» очень слабый злодей в лице Степного Волка, который также имеет плохую компьютерную графику. Это легко исправить. Как? Сделать антагонистом человека... или группу.

В сцене после титров прямо нарекается на то, Лекс Лютор хочет собрать свою Лигу несправедливости, состоящую из суперзлодеев. Если именно они выступят противниками Лиги, у фильма как минимум не будет нелепых CGI-персонажей со слабой мотивацией. Вдобавок всем уже надоели злодеи-инопланете.

СПЕКТАКЛЬ В СТОРОНУ

Комикс «Вавилонская башня» (JLA: Tower of Babel) фокусируется на паранойе и гении Темного рыцаря, но также исследует уязвимость его товарищей по команде, делая довольно глубокое погружение в их внутренний мир. Это позволяет читателям действительно сопереживать этим персонажам, что не удалось сделать фильму «Лига справедливости». Хоть кинокомикс в итоге оживляет Супермена, это не становится тем грандиозным событием, которого мы ожидали. Но больше всего страдают новые лица. Аудитория мало что узнали о Флэше, Киборге и Аквамене, зато получила много ненужных шуток.

Персонажи «Лиги справедливости» играют роль пешек в сюжете, которые могли работать намного лучше, чем просто бойцы с великим злом. Поклонники хотят видеть, как эти герои общаются друг с другом, поэтому, если вторая часть сможет найти правильный баланс, она спасет своего предшественника и всю киновселенную.

Рубрика: Разборы
Комментарии для сайта Cackle