Как «Последние джедаи» испортили изначальные планы «Пробуждения силы»

Как «Последние джедаи» испортили изначальные планы «Пробуждения силы»

Линар Гимашев | 09.01.2018, 20:28
Руководитель проекта, главный редактор
Email: linar@pluggedin.ru

Поклонники в течение двух лет предполагали, что Джей Джей Абрамс начал несколько сюжетных линий в «Звездных войнах: Пробуждение силы», которые станут неотъемлемой частью следующей частью саги. Но все пошло немного не так и Райан Джонсон многие сделал по-своему.

Теперь стоит отметить, что в некоторых случаях эти «изменения» в истории всегда были запланированы, а поклонники делали «разоблачения», которых никогда не было. Возьмите, к примеру, происхождение Рей. Многие видели в ней родственницу знаменитого героя, что оказалось совершенно не так.

Тем не менее, фильмы меняются во время производства и это совершенно естественно. На самом деле это случилось и с седьмым эпизодом. Абрамс намеревался убить По Дэмерона, а Маз Каната изначально имела большую роль и использовала Силу.

Ниже описано то, что, судя по всему, было изменено в восьмом эпизоде в ходе разработки.

КАЙЛО РЕН

Какой план был на Сноука, неясно, но он должен был сыграть важную роль. Джонсон же решил убить Сноука, чтобы развить характер Кайло Рена. Действительно ли он на самом деле был большим и плохим, каким мы видели его в «Пробуждении силы», неизвестно.

РЫЦАРИ РЕН

«Пробуждение силы» познакомило зрителей с рыцарями Рен, приятелями Бена Соло. Сноук даже упомянул их в какой-то момент. Абрамс показал семерых рыцарей, которых полностью проигнорировал Райан Джонсон; они даже не упоминались в «Последних джедаях»

Возможно, они и не должны были быть показаны. В видении Рей видит, как Люк стоит на коленях рядом с R2-D2, видя Академию джедаев в огне. Затем камера поворачивается, чтобы показать, что Кайло Рен зловеще стоит под дождем со своими товарищами по оружию. В «Последних джедаях» разрушение Академии сосредоточено на переходе Бена на темную сторону, не уделяя внимания остальным ученикам Скайуокера.

ЛЮК НА ЭЧ-ТО

Люк сказал, что отправился на Эч-То, чтобы «умереть». Не учиться и не защищать первый храм джедаев, просто умереть. Если это все, что он хотел, было бы разумнее, если бы он полетел на Таутин или Джакку. Но он выбрал место, где располагается первый храм джедаев.

Если он хотел отказаться от Силы и не иметь ничего общего с джедаями, зачем идти жить и умирать в таком месте, которое пропитано Силой? Это не складывается, и легко предположить, что Джонсон выбрал бы другое место для Люка, чтобы показать последние дни Люка, если бы у него был выбор.

Судя по всему, у Абрамса был совершенно другой сюжет, который Джонсон изменил. Тем не менее, он не мог изменить планету, из-за прямой связи с седьмым эпизодом.

ПЕРВЫЙ ОРДЕН

В «Пробуждении силы» правительство Новой Республики было уничтожено базой Старкиллер, но затем супер-оружие Первого ордена взрывает Сопротивление генерала Леи Органы. Первый Орден потерпел значительное количество армии.

Тем не менее, первая строка в титрах «Последних джедаев» гласит, что «царствует Первый орден». Что интересно, прошло не больше пары дней между окончанием первого фильма и началом второго. Странно, что у ничего, по сути, не изменилось, и Сопротивлению снова приходится бежать.

Как бы то ни было, мы уже вряд ли узнаем, что планировалось изначально. Нам остается лишь дождаться девятого эпизода, который выйдет в декабре 2019 года.

Рубрика: Разборы
Комментарии для сайта Cackle