Использовалась ли Перчатка бесконечности ранее в киновселенной Marvel?

Использовалась ли Перчатка бесконечности ранее в киновселенной Marvel?

Линар Гимашев | 05.12.2017, 23:17
Руководитель проекта, главный редактор
Email: linar@pluggedin.ru

Мы знаем, что Танос применит силу Перчатки бесконечности в «Мстителях: Война бесконечности», однако, первый ли он на самом деле первый, кто делает это в Кинематической вселенной Marvel?

В комиксах, как и в фильмах, Перчатка тесно связана с Камнями бесконечности, шестью драгоценными артефактами. Тем не менее, в первоисточнике Перчатка была частью доспехов Таноса, которую он переоборудовал в «хранилище» для Камней. В киновселенной, судя по всему, она появилась много раньше самого Таноса.

Хела в «Торе: Рагнарек» рассказала, что Перчатка, которая принадлежала Одину и хранилась под Асградком, является подделкой. Выходит, что Танос не сделал ее сам, а где-то раздобыл.

Ношение Перчатки бесконечности дает своему владыке всемогущую власть над всем существованием, поэтому, если кто-то использовал ее раньше, он мог бы «перезагрузить» реальность или, по крайней мере, часть ее. Все, кроме обладателя Перчатки, не могли увидеть изменения. В космической вселенной Marvel могут быть миры, которые были затронуты силой Перчатки и до сих пор помнят его эффекты. Может быть, они передают рассказы об этом от одного поколения к другому. В первый раз, когда Танос собрал камни в комиксах, он уничтожил половину всей жизни во вселенной, стерев некоторых существ с лица щелчком пальцев. Это событие, которое имело серьезные последствия. 

Кто еще мог бы использовать Перчатку в прошлом? В комиксах Marvel удивительно много людей, которые носили ее на протяжении многих лет, включая Адама Уорлока, Небулы, Человека-паука, Капитана Америка, Черную пантеру, Железного человека и Доктора Дума. Фактически, в кроссовере с DC Comics, даже Дарксайд ее носил! Но этого просто не могло быть в текущей киновселенной.

Кто действительно мог когда-то обладать ей? Первым на ум приходит Коллекционер, но его реакция на фиолетовый камень Силы в «Стражах галактики» указывала, что он видел его в первый раз. Есть еще Грандмастер, который в комиксах является братом Коллекционера и столь же старым. Тем не менее, третий фильм о Тора раскрыл очень мало о диктаторе Сакаар, так что сложно сказать, насколько персонаж Джеффа Голдблюма близок к своему тезке из комиксов.

Один или Хела могли бы носить ее давно, но это маловероятно. Один, вероятно, разумно опасался, что полученная сила может развратить его, а Хела никогда бы не сняла ее после. Дормамму также мог обладать ей, если у него когда-либо было физическое тело, но это, похоже, не так. Эго из «Стражей галактики. Часть 2» был достаточно старым, но он был настолько озабочен продолжением рода, что, вероятно, не интересовался сбором драгоценных камней.

Киновселенная Marvel пока не спешит раскрывать происхождение Перчатки бесконечности, поэтому нам остается лишь гадать, кто носил ее до Таноса.

Рубрика: Разборы
Комментарии для сайта Cackle