10 больших отличий игры «Средиземье: Тени войны» от книг «Властелин колец»

Линар Гимашев | 11.10.2017, 23:31
Руководитель проекта, главный редактор
Email: linar@pluggedin.ru

В продажу поступила игра Middle-Earth: Shadow of War, которая основана на вселенной Джона Толкиена.

«Средиземье: Тени Мордора» отлично использовала механику Assassin’s Creed и привнесла систему Nemesis. К тому же проект интересно адаптировал мир «Властелин колец» в формате видеоигры. Сюжет оригинала заканчивается тем, что Тилон и Келебримбор решают создать новое кольцо, которое было достаточно сильным, чтобы бросить вызов Саурону.

Но насколько история сиквела отличается от канона?

  • В мире «Властелина колец» есть двадцать магических колец: три для эльфов, семь для гномов, девять для людей, последнее принадлежит Саурону. Сила Единого Кольца дает ему господство над всеми другими магическими кольцами, за исключением тех, которые были сделаны после него. План Келебримбора предполагает создание нового кольца, что немного рушит историю романов.
  • Оказывается, что Исильдур – один из девяти Назгулов. Талион обнаруживает, что он не был убит, когда в него попали стрелой. Выясняется, что люди Саурона нашли Исильдура и привели его в Мордор, где его вынудили надеть одно из девяти колец людей. В книгах его дальнейшая судьба остается под вопросом.

10 больших отличий «Средиземье: Тени войны» от книг «Властелин колец»

  • Вступление «Теней войны» происходит в городе Минас Итиль. Это последний бастион Гондора в Мордоре, и его разрушение будет огромной потерей для королевства. В игре кажется, что осада города только началась, так как солдаты только что начали вывозить сокровища. В книгах же осада города фактически продолжалась два года, прежде чем она окончательно пала и была переименована в Минас Моргул.
  • Келебримбор не равен Саурону с точки зрения силы и магии, хотя он и нежити. В книгах же Саурону нет равных.
  • Саурон создает девять Назуголов в 2251 году, однако в Shadow of War два новых члена появляются намного позже этого события.

  • Уничтожение Единого кольца означало, что Саурон не мог восстановить свое тело в фильмах. Саурон смог восстановить свое физическое тело в книгах, но ему потребовалось много веков, чтобы принять новую форму. В Shadow of War он появляется в новом теле, что заставляет задаться вопросом, почему он этого не сделал раньше.
  • В Shadow of War раскрывается, что Хельм Молоторукий является одним из Назгулов. Проблема заключается в том, что в книгах Хельм умер в битве, и его тело было найдено и похоронено его родственниками.
  • Одним из самых интересных аспектов Саурона в «Властелине колец» является то, что мы никогда его не видим, и он никогда не разговаривает. В игре же это есть.

  • Балрог – одна из самых удивительных вещей во «Властелине колец». Это гигантский огненный демон, который тянет за собой могущественного Гэндальфа. Проблема в том, что Бэйн Дурина считается последним в своем роде, но в Shadow of War мы узанем, что Саурон имеет Балрога, который является одним из генералов.
  • Изображение Шелоб в «Тенях войны» – это полная противоположность ее описания в книгах. В «Властелине колец» Шелоб была древним пауком, который появился до Саурона и никогда не контактировала с ним. В Shadow of War Шелоб она принимает форму сексуальной женщины, которая помогает Талиону в борьбе против Саурона.
Рубрика: Факты
Рейтинг@Mail.ru